Главная Histomix
 
 
О компании
Контакты
Партнеры
Обратная связь
Рекламные материалы
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

2 посетитель(ей)
Гематоксилин-М (Майера)
Главная / Красители
Фасовка:

Назначение

Краситель для микроскопических препаратов. Обеспечивает визуализацию ядер кле-ток в срезах (парафиновых, криостатных, вибрoтомных, изготовленных на замораживающем микротоме) и цитологических препаратах. Реагент не содержит этанола и метанола. Предназначен для использования в качестве ядерного красителя при постановке иммуноцитохимических реакций в сочетании с различными типами хромогенов (в том числе и с растворимыми в этаноле) и для окраски гематоксилин-эозином.

Краткие сведения

Гематоксилин является красителем растительного происхождения. Его получают из кампешевого дерева (Haematoxylon campechianum), произрастающего в Центральной Америке. Впервые в качестве гистологического красителя он был использован Бёмером (Bömer) в 1865 году. В патогистологических исследованиях простой гемалаун Майера гематоксилин, улучшенным аналогом которого является гематоксилин-М, используется наиболее часто. Достоинствами предлагаемого гематоксилина являются отличное и интенсивное окрашивание ядер клеток в срезах и возможность последующего окрашивания препаратов эозином без процедуры подсинения в водопроводной воде или щелочных растворах. Гематоксилин Майера рекомендуется использовать для прогрессивной окраски ядер клеток при комбинированной окраске гематоксилин-эозином. Поскольку краситель не содержит этанола и сильных кислот, его можно ис-пользовать для подкраски ядер клеток при постановке иммуноцитохимических реакций в случаях применения спирторастворимых хромогенов и при угрозе отклеивания срезов (дополнительная процедура обработки в щелочных растворах может быть исключена)

Использование реагента

Гематоксилин-М (Майера) поставляется готовым к употреблению. Перед работой рекомендуется профильтровать раствор. Продолжительность окраски при использовании прогрессивного способа для различных целей и объектов колеблется от 3 до 25 минут.

Протокол обработки №1:
Подкраска ядер клеток в синий цвет после постановки иммуноцитохимических реакций.
  1. После завершения основного протокола постановки иммуноцитохимических реакций промыть предметные стекла со срезами в дистиллированной воде около 5 минут.
  2. Окрасить препараты гематоксилином-М в течение 3-10 минут (в зависимости от желаемой интенсивности подкраски).
  3. Промыть в дистиллированной воде 1-2 минуты.
  4. Поместить в подсиняющий раствор (1 капля 10% раствора аммиака на 100 мл дистиллированной воды) на 1-2 минуты (время пребывания в растворе зависит от толщины срезов). Этот этап обработки необязателен. Его рекомендуется использовать, если сине-фиолетовый оттенок получаемой окраски недостаточно контрастен по отношению к используемому хромогену.
  5. Промыть в дистиллированной воде 5 минут.
  6. При использовании спирторастворимого хромогена (например амноэтил-карбазола-AEC) заключить в водную среду (глицерин-желатину). В случае использования диаминобензидинового хромогена (и других хромогенов, устойчивых к этанолу и ксилолу) обезводить в спиртах восходящей крепости и после просветления в ксилоле заключить в канадский бальзам или другую заключающую среду (см. Протокол обработки №2).
В результате окраски гематоксилином ядра клеток приобретают синий либо сине-фиолетовый(при пропуске этапов 4-5) цвет.

Протокол обработки №2:
Окраска гематоксилином и эозином (прогрессивное окрашивание гематоксилином)
  1. Удалить парафин из срезов в ксилоле и довести через спирты нисходя-щей крепости до дистиллированной воды (возможный вариант обработ-ки: орто-ксилол – 2 порции по 3-5 минут, 960 этанол – 3 мин, 900 этанол – 3 мин, 800 этанол - 3 мин, дистиллированная вода – 5 мин).
  2. Окрасить срезы в течение 5-25 минут в гематоксилине-М.
  3. Промыть в дистиллированной воде 3-5 минут.
  4. Поместить в раствор эозина на 0,5- 2 мин (в зависимости от желаемой интенсивности подкраски).
  5. Быстро промыть в дистиллированной воде. При необходимости дифференцировать окраску эозином можно путем последовательной обработки препарата 70 % этанолом и водопроводной водой.
  6. Удалить воду из срезов в двух порциях 960 этанола, одной порции аб-солютного этанола (или карбол-ксилола), просветлить в двух порциях орто-ксилола. Время пребывания срезов 1-3 мин в каждой порции. Сле-дует помнить, что при обработке в этаноле может происходить частит-ная экстаракция эозина из срезов.
  7. Заключить в канадский бальзам или синтетическую среду для заключения гистологических препаратов.
В результате окраски гематоксилином ядра клеток приобретают синий или сине-фиолетовый оттенок, а цитоплазма клеток, эритороциты и коллагеновые волокна соединительной ткани окрашиваются эозином в различные оттенки красного,розового или оранжевого цвета.

Хранение

Хранить гематоксилин-М следует в оригинальной упаковке вдали от прямого света при комнатной температуре.
Гематоксилин-М (Майера)
 
Есть вопросы по этому товару?
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
code
Отправить
 
(812) 305-06-06 | (495) 787-40-46    ©2010